Музей сыра

Любой
Возраст
1.09.2018
Когда
3 часа
Время тура
г.Киев, ул. Шелковичной, 50а, Киев
Место
Познавательный, Развлекательный
Тип отдыха
Автобусный турМузеи и парки Киева и Киевской областиПрогулкиСемейныйУкраинаШкольные экскурсии

Сыр — традиционный продукт питания во многих странах мира. В некоторых он стал шедевром вкуса и культовым компонентом диеты. А что мы знаем об украинских традициях сыроварения? Теперь мы можем узнать все магические секреты сыроваров и отведать сырные вкусности в первом в Украине Музее сыра.

Стоимость экскурсии в Музей сыра 2022:

Количество человек Стоимость, грн./чел.
Группа 20 детей 1 сопровождающий                  350
Группа 25 — 30 детей 2 сопровождающих                  340

В стоимость включено :

  • транспортные услуги;
  • экскурсионное обслуживание;
  • дегустация сыров;
  • сопровождение;
  • страховка.

Возможно заказать экскурсию без транспорта и страховки!

Супруги фермеры Мария и Тарас Ложенко 14 апреля основали Музей сыра в подвальном помещении жилого дома на ул. Шелковичной, 50а, в центре города. Экскурсии проводят на украинском и английском языках. В программе есть дегустация и мастер-классы для детей по лепке сырных лошадок.

“Полтора века назад украинские сыры имели огромный спрос. Их возили в французский Марсель. Швейцарцы закупали огромные головки и продавали у себя. Нашу творожную традицию убили колхозы”, – рассказывает Мария Ложенко.

Площадь заведения – 20 кв. м. У входа, вместо стульев, лежат тюки сена. На стендах изложена история сыроварения в Украине. На стене висит коллекция сырных ножей из разных стран.

“От обычных отличаются небольшими зубцами. В коллекции есть экспонаты 1824-х и 1836-х. Покупали их в Украине, Европе, России. В Англии наткнулись на три интересные таиландские ножи с керамическими ручками в виде чеснока, огурца, стручка гороха”, – говорит Тарас Ложенко.

Во время экскурсии посетители:

  • Узнают историю изготовления сыра;
  • Посмотрят на разные инструменты, с помощью которых раньше создавался сыр;
  • Продегустируют авторскую сырную продукцию: сорта с мускатным орехом, миндалем, имбирем, абрикосом, брынзу, а так жеклассический немецкий “Тельзитер”, голландскую “Гауду”.  К которым подают сухое белое вино для взрослых или ароматный чай для детей, а так же орехи и мед пяти сортов – имбирно-лимонный, рапсовый, трюфельный, из разнотравья и с какао-бобами.

Будет интересно и вкусно!

Продолжительность  60 минут.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Музей сыра”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также может понравиться

340 

На одного человека

    Заказать тур

    Найди тур своей мечты!

    340 

    На одного человека
    Любой
    Возраст
    1.09.2018
    Когда
    3 часа
    Время тура
    г.Киев, ул. Шелковичной, 50а, Киев
    Место
    Познавательный, Развлекательный
    Тип отдыха

    Сыр — традиционный продукт питания во многих странах мира. В некоторых он стал шедевром вкуса и культовым компонентом диеты. А что мы знаем об украинских традициях сыроварения? Теперь мы можем узнать все магические секреты сыроваров и отведать сырные вкусности в первом в Украине Музее сыра.

    Стоимость экскурсии в Музей сыра 2022:

    Количество человек Стоимость, грн./чел.
    Группа 20 детей 1 сопровождающий                  350
    Группа 25 — 30 детей 2 сопровождающих                  340

    В стоимость включено :

    • транспортные услуги;
    • экскурсионное обслуживание;
    • дегустация сыров;
    • сопровождение;
    • страховка.

    Возможно заказать экскурсию без транспорта и страховки!

    Супруги фермеры Мария и Тарас Ложенко 14 апреля основали Музей сыра в подвальном помещении жилого дома на ул. Шелковичной, 50а, в центре города. Экскурсии проводят на украинском и английском языках. В программе есть дегустация и мастер-классы для детей по лепке сырных лошадок.

    “Полтора века назад украинские сыры имели огромный спрос. Их возили в французский Марсель. Швейцарцы закупали огромные головки и продавали у себя. Нашу творожную традицию убили колхозы”, – рассказывает Мария Ложенко.

    Площадь заведения – 20 кв. м. У входа, вместо стульев, лежат тюки сена. На стендах изложена история сыроварения в Украине. На стене висит коллекция сырных ножей из разных стран.

    “От обычных отличаются небольшими зубцами. В коллекции есть экспонаты 1824-х и 1836-х. Покупали их в Украине, Европе, России. В Англии наткнулись на три интересные таиландские ножи с керамическими ручками в виде чеснока, огурца, стручка гороха”, – говорит Тарас Ложенко.

    Во время экскурсии посетители:

    • Узнают историю изготовления сыра;
    • Посмотрят на разные инструменты, с помощью которых раньше создавался сыр;
    • Продегустируют авторскую сырную продукцию: сорта с мускатным орехом, миндалем, имбирем, абрикосом, брынзу, а так жеклассический немецкий “Тельзитер”, голландскую “Гауду”.  К которым подают сухое белое вино для взрослых или ароматный чай для детей, а так же орехи и мед пяти сортов – имбирно-лимонный, рапсовый, трюфельный, из разнотравья и с какао-бобами.

    Будет интересно и вкусно!

    Продолжительность  60 минут.

    Отзывы

    Отзывов пока нет.

    Будьте первым, кто оставил отзыв на “Музей сыра”

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      Заказать тур

      Найди тур своей мечты!

      Вам также может понравиться